« Créateurs d’émotions », Nous avons mis « beaucoup de nous » dans ce restaurant qui est le résultat d’un projet mené avec passion. Notre brigade est composée d’une équipe de 5 personnes en cuisine et 5 personnes en salle pour répondre au mieux à vos attentes et envies !
Une seule devise pour le chef Michaël RUAT passionné de gastronomie : des produits frais et transformés sur place, pour le plus grand plaisir de vos papilles !
Amandine Ruat son épouse, est quant à elle aux commandes de la salle et accueille sa clientèle chaleureusement et en toute simplicité.
« L’élégance est un fil conducteur et se retrouve tant dans la décoration que dans les assiettes. »
Tous les 2 s’accordent pour élaborer une carte des vins qui reflète la personnalité du restaurant l’Emotion : mise en avant du terroir et des saveurs qui en découlent et découverte de nouveaux horizons.
Les Toques d’Auvergne
Elle vient de fêter ses 40 ans (elle a été créée en 1980), l’association des Toques d’Auvergne regroupe des chefs issus des 4 départements : Allier, Cantal, Haute-Loire et Puy-de-Dôme. Une quarantaine de restaurateurs la composent, tous animés par la même passion du métier. Fraternité, découverte, apprentissage et transmission sont des indémodables et chaque chef Toque en fait la démonstration tous les jours. Michaël Ruat porte fièrement sa veste de Toque d’Auvergne et s’associe à bon nombre d’événements caritatifs qui correspondent aux valeurs de l’association.
La carte du moment
Elle évolue toutes les 6 semaines au gré des produits saisonniers. Elle change en permanence dans le souci du respect de la période de l’année.
Nous faisons en sorte de vous proposer des plats élaborés avec des spécialités locales telles que les lentilles du Puy-en-Velay, la verveine verte, l’agneau noir du Velay, le veau des Monts Velay ou bien encore les perles rouges du Velay. La liste n’est pas exhaustive !
Nos fidèles producteurs ont à cœur de nous fournir leurs meilleurs produits aussi, notre menu du jour proposé à midi évolue en fonction des arrivages de viandes, poissons, fruits et légumes.
- Gravelax d’églefin, sorbet betterave/vinaigre de framboise légumes printanier 19 €
- Foie gras du Sud-Ouest et fraise, compotée de rhubarbe au basilic 19 €
- Asperge verte sur une panna cotta aux morilles, noisette et crémeux d’asperge 19 €
- Houmous de lentilles du Puy au cumin, noix de veau mariné, râpée de chèvre 19 €
- Thon rouge, pastèque grillé et fêta, sauce vierge et chorizo belota 24 €
- Lieu jaune, petit pois et poudre de lard, sucrine à l’huile de sésame grillé 24 €
- Mignon de porc légèrement fumé, artichaut et pleurote de jus échalote 24 €
- Ris de veau, risotto de petit épeautre du Velay, émulsion de pomme de terre ( +8€ au menu et formule Emotion )28 €
- Assiette de fromage7 €
- Faisselle maison5 €
- Fraise infusé à l’estragon, croustillant à l’huile d’olive sorbet framboise 10 €
- Légèreté de pistache, riz soufflé, crumble et sorbet chocolat 10 €
- Blanc manger à la fleur d’oranger, crémeux citron et sorbet thym/abricot 10 €
- Mille-feuille vanille déstructuré Amarena et sorbet griotte 10 €
Menus
Menu Émotion
43 €
Entrée, plat, fromage et dessert
Formule Émotion
38 €
Entrée, plat, fromage ou dessert
Menu Dégustation
59 €
Menu en 5 services pour l’ensemble de la table (prix par personne)
Menu enfant (- 12 ans)
14 €
1 entrée, 1 plat et 2 boules de glace
Menu du jour
Servi uniquement le midi en semaine, découvrez nos formules du jour
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Entrée / Plat / Dessert 18 €
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Entrée / Plat ou Plat / Dessert 16 €
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Plat du jour 14 €
Nos suggestions
After work
Ils connaissent un grand succès à partir de 18h, en version apéritive, en fin de semaine.
Le Restaurant l’Emotion propose des plaisirs partagés en toute convivialité autour de différentes assiettes (charcuterie, huîtres..) avec une sélection de plus de 150 vins et champagnes pour accompagner ce moment de détente.
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Côte de cochon fermier jus au thym et romarin 26 €
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Poisson du moment, émulsion de crustacé et farandole de légumes 27 €
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Assiette végétarienne 16 €
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Côte de boeuf Aubrac environ 1kg (pour 2 personnes) 75€
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Notre sélection de charcuterie 18 €
Pain tradition et ses condiments
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Saumon fumé MONTENSEN 20 €
de Craponne sur Arzon
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Notre sélection de fromages 16 €
Jean-Luc Gérentes, le Brunelet à Fay la Triouleyre